Pemkab Pringsewu Gelar Shalat Aidil Adha 1440 H di Kecamatan Banyumas

Pemkab Pringsewu Gelar Shalat Aidil Adha 1440 H di Kecamatan Banyumas

suaralampung.com– Banyumas;  Shalat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1440 H jajaran Pemerintah Kabupaten Pringsewu dilaksanakan di Masjid Jami'atul Anwar, Pekon Sri Rahayu, Kecamatan Banyumas, Ahad (11/8).
.
Bupati Pringsewu H.Sujadi dan Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A., C.M.A. serta Ketua dan Wakil Ketua TP-PKK Ny.Hj.Nurrohmah Sujadi dan Ny.Hj.Rita Irviani Fauzi beserta jajaran Pemkab Pringsewu, DPRD dan muspida, Camat Banyumas Hartoyo beserta uspika dan kepala pekon, serta tokoh masyarakat dan ulama beserta ratusan jamaah warga setempat,  turut hadir melaksanakan shalat Ied dengan imam KH.Sholehuddin  dan khatib KH.Munawar.

Bupati Pringsewu H.Sujadi berharap momentum  Idul Adha dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya berbagi kepada sesama, guna mendekatkan diri kepada Allah SWT. "Momentum Idul Adha hendaknya dapat lebih meningkatkan kepedulian sosial serta semangat untuk membangun masyarakat yang adil dan makmur dengan ridho Allah SWT," katanya.
.
Selepas pelaksanaan shalat Ied, bupati dan wabup juga menyerahkan hewan qurban kepada panitia qurban, serta dilanjutkan dengan kegiatan halalbilhalal bersama warga setempat. (bram)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pemkab Pringsewu Gelar Shalat Aidil Adha 1440 H di Kecamatan Banyumas"

Posting Komentar