Suaralampung.Com, ADV-Kota Metro - Walikota Metro Achmad Pairin kembali melakukan peninjauan dibeberapa SD/SMP di setiap kecamatan yang ada di Kota Metro. Usai melaksanakan upacara di SMP N 10 Metro, Walikota Metro bersama dengan Dinas Pendidikan meninjau beberapa SD/SMP di wilayah Kecamatan Metro Utara, diantaranya SDN 7 Metro Utara, SMP N 8 Metro, SDN 6 Metro Utara, dan SDN 8 Metro Utara.
Kunjungan Walikota tersebut sangat disambut baik oleh para guru bahkan siswa-siswi yang ada di sekolah masing-masing. Hal itu terlihat dari banyaknya murid yang mengerumuni Bapak Walikota untuk berjabat tangan bahkan untuk berfoto bersama.
![]() |
Wali Kota Metro Tinjau Sekolah Di Kecamatan Metro Utara |
Pada kunjungannya tersebut, Walikota Metro melakukan briefing bersama dengan Kepala Sekolah dan para guru disetiap masing-masing sekolah. Achmad Pairin menyampaikan bahwa tujuan kunjungan tersebut yakni untuk melakukan pembinaan kepada seluruh PNS, pembinaan tersebut merupakan tugas Pimpinan Daerah untuk memberikan arahan kepada Kepala Sekolah maupun para guru didalam bertugas.
"Mari bersama-sama kita tingkatkan disiplin, karena disiplin merupakan modal utama kita didalam melaksanakan pekerjaan dengan baik." Ungkap Achmad Pairin.
"Masa depan murid tidak lepas dari pundak kita bersama, oleh karena itu saya mengajak untuk bersama-sama kita bina ke arah yang baik, yakni dimulai dari disiplin demi mewujudkan Kota Metro yang lebih baik sesuai dengan Visi Kota Metro, yakni Metro Kota Pendidikan dan Wisata Keluarga Berbasis Ekonomi Kerakyatan Berlandaskan Pembangunan Partisipatif," tambahnya. (Rls/ Kominfo).