Kapolres Lampung Timur Bersama Sekdakab Tinjau Lokasi Taman Demokrasi

Iklan

Kapolres Lampung Timur Bersama Sekdakab Tinjau Lokasi Taman Demokrasi

Redaksi
Rabu, November 08, 2017 | 20:29 WIB 0 Views Last Updated 2017-11-08T13:29:45Z

Suaralampung.com, Lampung Timur,-Kapolres Lampung Timur AKBP Yudi Candra Erlianto meninjau penempatan lokasi sarana taman Demokrasi yang di gunakan untuk memberikan pendidikan kepada masyarakat tentang Pemilihan Umum (Pemilu), Rabu 08/11/2017.

Taman demokrasi yang rencananya dalam waktu dekat ini akan ditempatkan di seputaran komplek perkantoran Pemerintah Daerah (Pemda) Lampung Timur, lebih tepatnya di depan kantor PMD dan Kantor Sat-Pol PP.

Kapolres Lampung Timur AKBP Yudi Candra Erlianto mengatakan, Pelaksanaan pembuatan taman ini sesuai dengan instruksi Kapolda Lampung agar setiap daerah membuat taman sarana demokrasi untuk pendidikan masyarakat tentang Pemilu, khusunya masyarakat yang ada di Lampung timur.

"Saya kordinasi dengan pemerintah Daerah Lam-tim untuk menindaklanjuti kebijakan bapak Kapolda, dimana wilayah itu agar di buat sarana taman demokrsi,"jelasnya.

Dalam hal ini, Kapolres Lamtim meminta pihak-pihak terkait supaya dapat terlibat dalam membantu memberikan penjelasan kepada masyarakat yang membutuhkan informasi terkait pemilu.

"Kita akan melibatkan pemerintah Lam-tim, sejumlah parpol, KPU, dan Panwas. Tujuan di buatnya fasilitas agar komunitas atau masyarakat yang meminta pencerahan tentang apa saja yang menjadi permasalahan dalam pemilu,"ucapnya.

Lanjutnya AKBP Yudi, pada sarana taman demokrasi akan di siapkan semua bendera partai, alat-alat peraga tentang pemilu, termasuk tenaga dari Satbinmas, KPU, Panwas, DPRD dan Pemda yang telah bersedia memberikan materi di taman tersebut, dengan adanya kegiatan ini diharapkan agar pemilukada tahun 2018 dapat berjalan dengan baik.

"Materi kita siapin, lokasinya kita juga siapkan dan bagi masyarakat yang tidak paham tentang pemilu maka bisa hadir di taman demokrasi ini,"tandasnya.

Dalam acara tersebut tampak hadir Sekertaris Daerah (Sekda) Lamtim Syahrudin Putera, Asisten II Junaidi, Kabag ops, kasat reskrim, Kepala badan kesbangpol, kast polpp, kabag umum.

Berita Wartawan Suaralampung.com

(Raja) 
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Kapolres Lampung Timur Bersama Sekdakab Tinjau Lokasi Taman Demokrasi

Trending Now

Iklan

iklan