Tingkatkan Sinergiatas, Kadivpas Kusnali Terima Kunjungan Dirresnarkoba Polda Lampung

Iklan

Tingkatkan Sinergiatas, Kadivpas Kusnali Terima Kunjungan Dirresnarkoba Polda Lampung

Selasa, Juli 30, 2024 | 15:46 WIB 0 Views Last Updated 2024-07-30T08:46:56Z


Suaralampung.com, Lampung—   Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kanwil Kemenkumham Lampung, Kusnali, A.Md.IP., S.Sos., M.H. menerima kunjungan dari Direktur Reserse Narkotika Polda Lampung, Kombes Pol. Erlin Tangjaya, S.H.,S.I.K di ruang kerja Kadivpas pada, Senin, 29 Juli 2024.

Kadivpas Kusnali menyambut baik kunjungan ini dalam rangka meningkatkan sinergiatas yang lebih baik lagi kedepan terutama dalam.penaganan kasus-kasus narkoba, serta koordinasi, silaturahmi dan menguatkan sinergi,” tutur Kusnali kepada media di Bandarlampung.

Dalam acara itu dilakukan penyerahan plakat dari
Direktur Reserse Narkotika Polda Lampung kepada Kepala Divisi Pemasyarakatan dan juga sebaliknya Kadivpas memberian plakat sebagai wujud sinergitas yang sudah terjalin dengan sangat baik selama ini.

Kegiatan ini merupakan hal yang positif dan ini juga sebagai implemntasi arahan Dirjenpas terkait Tiga Kata Kunci plus Back to Basic (3+1) yaitu Deteksi Dini,
Berantas Narkoba dan Sinergi dengan Aparat Penegak Hukum (APH).

Kanwil Kemenkumham Lampung melalui Divisi Pemasyarakatan dan Jajaran UPT Pemasyarakatan yang berada di Wilayah Lampung selama ini telah terjalin kerjasama yang baik dengan pihak Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung.

“Koordinasi yang lancar sangat diperlukan, terutama jika di UPT kami khususnya dalam penanganan kasus peredaran dan penyalahgunaan narkoba di wilayah lapas dan rutan membutuhkan penegakan. Hal itu pentingnya kerjasama antara jajaran Kepolisian dan Pemasyarakatan,“ tutur Kadivpas Kemenkumham Lampung.
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Tingkatkan Sinergiatas, Kadivpas Kusnali Terima Kunjungan Dirresnarkoba Polda Lampung

Trending Now

Iklan

iklan