SUARA LAMPUNG - PRINGSEWU - Pagelaran Utara. Demi kesejahteraan masyarakat dan memenuhi permintaan warganya melalui musyawarah desa (Musdes) tahun kemarin, komitmen saya untuk pembangunan Pekon/Desa dengan merealisasi infrastruktur Drainase sepanjang 145 meter di Dusun 3 dan Sumur Bor 2 titik masing-masing di Dusun 3 dan Dusun 5 beserta tower nya kemudian, Rabat Beton sepanjang 100 Meter Lebar 2,5. Meter, ketebalan 15, CM, di Dusun 5 Pekon/Desa Fajar Baru, Kecamatan Pagelaran Utara (Pantura) Kabupaten Pringsewu Lampung, “ujar, Idham Cholid Kepala Pekon (Kakon) Fajar Baru di kantornya, ” Selasa (22/10/2024).
“Untuk Anggaran Dana Desa (ADD) Tahun 2024 tahap 2 saya realisasikan untuk drainase di Dusun 1 dan pembangunan sumur bor 2 titik di Dusun 3 dan Dusun 5, tingal kita buat tower nya, artinya ngebornya sudah, kemudian pembangunan Rabat Beton di Dusun 5 juga dengan volume yang telah saya sampai kan tadi, “ungkap Kakon.
Mudah-mudahan sambungnya, kegiatan pembangunan semua infrastruktur ini berjalan lancar tidak ada hambatan serta menunjang usaha ekonomi pedesaan juga bermanfaat terutama bagi warga Pekon Fajar Baru, ”jelas Kakon Fajar Baru.
Rabat beton itu merupakan jalur atau akses pertanian masyarakat Fajar Baru, kemudian sumur bor untuk melayani masyarakat kerena bila kemarau air cukup sulit sehingga saya realisasikan sumur bor tersebut di dua titik di dusun 3 itu lebih kurang terdapat 21 Kepala Keluarga (KK) berikut ada mushola.
Titik sumur bor yang ke 2 di Dusun 5 Talang Baru itu juga masyarakat cukup banyak jika kemarau terkendala dengan air bersih yang layak konsumsi. Saat ini jumlah penduduk dari hasil pemutakhiran ada 1504 jiwa dari 457 KK tersebar di 5 Dusun se-pekon Fajar Baru dengan mata pilih sebanyak 1.103, “tutur Idham Cholid.
Terkait permohonan dari pihak SDN Fajar Buru untuk pembangunan Sumur bor, itu saya sudah kordinasikan dengan Inspektorat Kabupaten Pringsewu, itu mungkin di tahun depan Insya Allah saya realisasikan, karena untuk tahun ini tidak masuk di Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) tahun depan bisa kita masukan dan direalisasikan
Melalui media ini pula saya tak henti-hentinya memohon kepada Kepala Daerah Pringsewu agar segera membangun jalan raya kami saat ini minimal dari jembatan Bendungan Way Sekampung sampai ke Kecamatan Pagelaran Utara,Mohon diprioritaskan pembangunan ruas jalan utama tersebut “tandasnya.
(Azhimi)