Suaralampung - Komandan Satgas (Dansatgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Letkol Arm Arief Budiman, S. Sos., M.M memberikan pengarahan sekaligus motivasi bagi anggota Satgas, Desa Itik Rendai, Kecamatan Melinting, Selasa sore (06/05/2025).
Dalam kegiatan tersebut, Dansatgas menyampaikan ucapan terima kasih kepada personil yang sudah menunjukan dedikasi dan kinerja baik sehingga pelaksanaan upacara pembukaan TMMD ke-124 TA 2025 Kodim 0429/Lamtim berjalan lancar dan khidmat.
Selain itu, Dansatgas menekankan pentingnya kerja sama dalam tim dapat mencapai tujuan dan memberikan hasil yang terbaik.
"Kurang lebih satu bulan kedepan kita bersama bahu-membahu meyelesaikan program TMMD ke-124 baik sasaran fisik dan non fisik sehingga sangat penting untuk terus menjaga sinergi dan kekompakan sesama anggota Satgas baik TNI maupun Polri serta dengan warga masyarakat", kata Dandim.
Lebih lanjut Dandim menegaskan, tugas adalah kebanggaan jadi personil yang terlibat dalam program TMMD merupakan prajurit-prajurit terbaik pilihan dari Satuan masing-masing.
"Tunjukan dedikasi dan pengabdian terbaik selama bergabung dalam kegiatan TMMD, baik sesama anggota TNI yang berasal dari Angkatan Darat, Laut, Udara maupun dengan anggota Polri tanpa memandang ego untuk bersama-sama mensukseskan program ini agar selesai sesuai dengan harapan bersama", lanjutnya.
Sebelum menutup arahannya, Dansatgas berpesan kepada personel Satgas untuk mempedomani Santi Aji selama dalam pelaksanaan sebagai Satgas Teritorial TMMD.
"Intinya baik-baik dengan Rakyat, kita harus menjadi contoh apapun dalam hal kebaikan saat berbaur dengan masyarakat, manfaatkan momentum kegiatan TMMD untuk menambah saudara. Hindari pelanggaran sekecil apapun sehingga nanti setelah program ini selesai kemudian kita kembali ke induk pasukan masing-masing tidak meninggalkan masalah",tegas Dansatgas. (Rls/ Tri)