Gempar! Cecep Juhairi Menang TelakPaw Kades Sukaraja Gedong Tataan Berlangsung Panas, Warga Membludak!!

Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Gempar! Cecep Juhairi Menang TelakPaw Kades Sukaraja Gedong Tataan Berlangsung Panas, Warga Membludak!!

Rabu, Februari 04, 2026 | 16:31 WIB 0 Views Last Updated 2026-02-04T09:38:29Z

Suaralampung, Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran — Pemilihan Pergantian Antar Waktu (PAW) Kepala Desa Sukaraja, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, berlangsung sengit, panas, dan penuh antusiasme masyarakat. Hasil pemilihan pun mengguncang suasana desa.
Calon nomor urut tiga, Cecep Juhairi, tampil sebagai pemenang mutlak dengan perolehan suara tertinggi, yakni 155 suara. Kemenangan ini jauh mengungguli dua kandidat lainnya.

Begitu hasil penghitungan suara diumumkan secara terbuka di hadapan masyarakat, sorak sorai warga langsung pecah. Suasana haru menyelimuti lokasi pemilihan. Cecep Juhairi tampak tak kuasa menahan rasa bahagia. Ia bahkan mengaku sulit berkata-kata melihat dukungan besar yang diberikan masyarakat Desa Sukaraja.

Usai dinyatakan menang, kediaman Cecep Juhairi dipadati warga yang datang silih berganti untuk mengucapkan selamat. 

Dalam pernyataannya, ia menegaskan siap mengemban amanah dan berkomitmen menjadi kepala desa yang adil, amanah, serta berpihak kepada kepentingan masyarakat.

Pelaksanaan PAW ini dipimpin oleh Daiyan Fahmi selaku Ketua PAW sekaligus Sekretaris Desa Sukaraja. Panitia pemilihan terdiri dari Warijo, Doni, dan Ana, yang memastikan seluruh tahapan berjalan sesuai prosedur.

Sementara itu, calon nomor urut satu, M. Ageng Habibi, memperoleh 66 suara, dan calon nomor urut dua, Tri Agus Setiadi, S.E., meraih 22 suara. Dari seluruh suara yang masuk, hanya satu lembar surat suara dinyatakan tidak sah, mencerminkan tingginya partisipasi dan kedewasaan demokrasi warga.

Pemilihan PAW Kepala Desa Sukaraja dilaksanakan pada Rabu, 4 Februari 2026, mulai pukul 08.00 WIB hingga 13.00 WIB. Hasil pemilihan diumumkan secara transparan dan terbuka di hadapan masyarakat.

Pengamanan dilakukan secara ketat dengan melibatkan unsur pemerintah dan aparat keamanan, mulai dari Bhabinkamtibmas, jajaran Polri, TNI, hingga Satpol PP. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tertib, aman, dan kondusif.

Dalam pernyataannya, Ketua PAW sekaligus Sekretaris Desa Sukaraja, Daiyan Fahmi, berharap kepala desa terpilih tetap rendah hati dan mampu membawa perubahan nyata bagi Desa Sukaraja ke arah yang lebih maju dan sejahtera.

Kemenangan telak Cecep Juhairi pun menjadi momentum baru bagi masyarakat Desa Sukaraja, sekaligus simbol harapan akan perubahan dan pembangunan desa ke depan.

 Reporter: Lenny Maharani / Amsir
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Gempar! Cecep Juhairi Menang TelakPaw Kades Sukaraja Gedong Tataan Berlangsung Panas, Warga Membludak!!

Trending Now

Iklan

iklan