Plh Kakanwil Ditjenpas Lampung Tinjau Bapas Pringsewu Guna Dorong Implementasi KUHP Baru

Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Plh Kakanwil Ditjenpas Lampung Tinjau Bapas Pringsewu Guna Dorong Implementasi KUHP Baru

Kamis, Maret 19, 2026 | 00:13 WIB 0 Views Last Updated 2026-03-18T17:13:09Z

Pringsewu - Plh. Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Lampung melaksanakan kunjungan kerja yang disambut langsung Kepala Bapas Kelas II Pringsewu, Sri Nuryawati beserta jajaran pada, Selasa (17/3/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Plh. Kakanwil melakukan pengecekan menyeluruh terhadap sarana dan prasarana, termasuk ruang pelayanan, ruang Abipraya yang menampilkan hasil karya klien, serta area persawahan dan peternakan sebagai bagian dari program pembinaan kemandirian

Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan optimalisasi pelaksanaan tugas dan fungsi Bapas, sekaligus memperkuat pembinaan terhadap klien agar lebih produktif dan mandiri.

Pada kesempatan itu, PIh. Kakanwil juga memberikan arahan kepada jajaran pegawai, dengan menekankan pentingnya sinergi dan koordinasi dengan pemerintah daerah serta aparat penegak hukum dalam mendukung implementasi KUHP dan KUHAP baru, khususnya terkait pidana sosial dan pidana pengawasan.

Kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar, serta diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai bentuk kebersamaan dan komitmen dalam meningkatkan kinerja pemasyarakatan di wilayah Lampung. 

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Plh Kakanwil Ditjenpas Lampung Tinjau Bapas Pringsewu Guna Dorong Implementasi KUHP Baru

Trending Now

Iklan

iklan