Penampilan Rapi dan Disiplin Terjaga, Pemeriksaan Kerapihan Seragam dan Atribut Rutin Usai Apel Pagi Pegawai

Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Penampilan Rapi dan Disiplin Terjaga, Pemeriksaan Kerapihan Seragam dan Atribut Rutin Usai Apel Pagi Pegawai

Senin, Agustus 03, 2026 | 13:20 WIB 0 Views Last Updated 2026-08-03T06:20:51Z
Lampung  — Setelah melaksanakan apel pagi di Aula Lapas Perempuan Kelas IIA Bandar Lampung, Kepala Seksi Pembinaan Narapidana/Anak Didik (Kasi Binadik), Gustin Angraeni, bersama petugas Satops Patnal melaksanakan pemeriksaan kerapihan pakaian dinas dan kelengkapan atribut pegawai, Senin (03/08)

Pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh terhadap setiap pegawai, meliputi kesesuaian penggunaan seragam, kelengkapan atribut, pemasangan tanda pangkat, tanda pengenal, hingga kebersihan dan kerapihan sepatu. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan disiplin serta penegakan tata tertib bagi seluruh petugas.

Dalam kesempatan tersebut, Gustin Angraeni menegaskan bahwa penampilan yang rapi dan sesuai ketentuan cerminkan sikap disiplin, profesionalisme, serta kesiapan petugas dalam memberikan pelayanan dan menjalankan tugas pemasyarakatan. Pegawai yang masih ditemukan kurang sesuai dengan ketentuan diberikan arahan secara langsung sebagai bahan evaluasi agar lebih memperhatikan kerapihan dalam bertugas.

Kegiatan pemeriksaan berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar. Melalui pelaksanaan pemeriksaan secara rutin, diharapkan seluruh jajaran Lapas Perempuan Kelas IIA Bandar Lampung senantiasa menjaga kedisiplinan, kekompakan, serta citra positif institusi di lingkungan kerja.
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Penampilan Rapi dan Disiplin Terjaga, Pemeriksaan Kerapihan Seragam dan Atribut Rutin Usai Apel Pagi Pegawai

Trending Now

Iklan

iklan