Warga Kampung Baru dan Mahasiswa KKN UIN Jurai Siwo Metro Gotong Royong Perbaiki Gorong-Gorong dan Bangun Gapura Baru

Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Warga Kampung Baru dan Mahasiswa KKN UIN Jurai Siwo Metro Gotong Royong Perbaiki Gorong-Gorong dan Bangun Gapura Baru

Minggu, Agustus 23, 2026 | 20:28 WIB 0 Views Last Updated 2026-08-23T13:28:47Z

LAMPUNG SELATAN — Warga Dusun Kampung Baru, Desa Rulung Helok, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan, bersama mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Jurai Siwo Metro menggelar kegiatan gotong royong memperbaiki gorong-gorong dan. Membangun Gapura baru di Jalan Gogorante, Minggu (23/8/2026).
Kegiatan tersebut menjadi wujud kebersamaan dan kerukunan masyarakat Dusun Kampung Baru sekaligus bentuk kolaborasi antara warga dan mahasiswa KKN yang tengah melaksanakan pengabdian di desa setempat.

Gotong royong ini juga merupakan inisiatif mahasiswa KKN sebagai bentuk apresiasi atas sambutan dan penerimaan yang baik dari masyarakat selama menjalankan program KKN. Melalui kegiatan tersebut, mahasiswa berupaya memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan lingkungan Desa Rulung Helok.

Salah satu mahasiswa KKN, Rizky, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan inisiatif mahasiswa yang mendapat dukungan penuh dari masyarakat Dusun Kampung Baru. Diharapkan nantinya gapura dan kondisi jalan yang lebih baik dapat menjadi kenangan bagi warga Dusun yang telah menerima dirinya bersama tim dengan baik. 

“Kegiatan ini merupakan inisiatif kami yang didukung sepenuhnya oleh warga masyarakat sehingga dapat terlaksana dan terealisasi pada hari ini. Mudah-mudahan apa yang kami lakukan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Dusun Kampung Baru,” ujar Rizky.

Menurutnya, kegiatan gotong royong tersebut turut digerakkan oleh Ketua RT 02, Poniman, Ketua RT 03, Untung, serta Kepala Dusun Kampung Baru, Jumino.

“Dalam kegiatan ini, kami bersama-sama dengan Ketua RT 02 Bapak Poniman, Ketua RT 03 Bapak Untung, serta Bapak Jumino selaku Kepala Dusun Kampung Baru yang turut menjadi penggerak kegiatan,” jelasnya.

Di tempat yang sama, Kepala Dusun Kampung Baru, Jumino, menyampaikan bahwa masyarakat memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan positif yang dilakukan mahasiswa KKN.

Menurutnya, kehadiran mahasiswa KKN di tengah masyarakat diharapkan tidak hanya memberikan manfaat melalui program kerja, tetapi juga mampu membangun kebersamaan dan semangat gotong royong.

“Kami hanya mendukung kegiatan yang kami anggap positif. Anak-anak ini memiliki niat baik dan semangat. Kami sebagai warga masyarakat tentu mendukung agar semaksimal mungkin kegiatan yang dilakukan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat Dusun Kampung Baru. Semoga anak-anak ini semakin sukses di masa yang akan datang,” kata Jumino.

Kegiatan gotong royong tersebut berlangsung dengan penuh kebersamaan. Warga dan mahasiswa KKN bahu-membahu memperbaiki gorong-gorong yang menjadi salah satu akses penting bagi aktivitas masyarakat setempat.

Kolaborasi tersebut diharapkan dapat terus terjalin selama mahasiswa KKN berada di Desa Rulung Helok, sehingga keberadaan mereka dapat memberikan manfaat dan meninggalkan kesan positif bagi masyarakat. (Tri)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Warga Kampung Baru dan Mahasiswa KKN UIN Jurai Siwo Metro Gotong Royong Perbaiki Gorong-Gorong dan Bangun Gapura Baru

Trending Now

Iklan

iklan