Peringati Hari Bakti Kemenimipas Ke-2, Rutan Sukadana Gelar Aksi Bersih- bersih Lingkungan

Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Peringati Hari Bakti Kemenimipas Ke-2, Rutan Sukadana Gelar Aksi Bersih- bersih Lingkungan

Minggu, November 08, 2026 | 10:50 WIB 0 Views Last Updated 2026-11-08T03:50:58Z


Sukadana – Dalam rangka memperingati Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) ke-2 Tahun 2026, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sukadana melaksanakan aksi bersih-bersih di lingkungan Rutan sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan dan kesehatan lingkungan, Sabtu (07/11). 

Kegiatan ini menjadi salah satu wujud pengabdian melalui aksi nyata yang dimulai dari lingkungan kerja sendiri, sejalan dengan tema “Imipas Melayani, Tegas Menjaga, Tulus Membina”.

Aksi bersih-bersih dilaksanakan dengan melibatkan seluruh jajaran petugas Rutan Sukadana yang bersama-sama membersihkan sejumlah area lingkungan kantor dan fasilitas Rutan. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman, tetapi juga menumbuhkan kesadaran serta tanggung jawab bersama dalam menjaga kebersihan secara berkelanjutan.

Kepala Rutan Sukadana, Mohammad Jawad Cirry, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sederhana yang memiliki dampak positif apabila dilakukan secara konsisten. Menurutnya, kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab seluruh jajaran dan menjadi bagian penting dalam menciptakan suasana kerja serta pelayanan yang nyaman.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan. Kebersihan bukan hanya menjadi tanggung jawab petugas tertentu, tetapi merupakan tanggung jawab kita bersama. Kami berharap kebiasaan baik ini dapat terus diterapkan, bukan hanya dalam momentum peringatan Hari Bakti, tetapi juga dalam pelaksanaan tugas sehari-hari,” ungkapnya.

Ia menambahkan bahwa semangat Hari Bakti Kemenimipas ke-2 dengan tema “Imipas Melayani, Tegas Menjaga, Tulus Membina” hendaknya tidak hanya dimaknai sebagai slogan, tetapi juga diwujudkan melalui tindakan nyata dalam lingkungan kerja maupun kehidupan bermasyarakat.

Melalui aksi bersih-bersih ini, Rutan Sukadana berharap budaya hidup bersih, disiplin, dan peduli lingkungan semakin tertanam dalam keseharian seluruh jajaran. Momentum Hari Bakti Kemenimipas ke-2 menjadi pengingat bahwa pengabdian dapat dimulai dari langkah sederhana, termasuk menjaga lingkungan agar tetap bersih, sehat, dan nyaman bagi semua.
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Peringati Hari Bakti Kemenimipas Ke-2, Rutan Sukadana Gelar Aksi Bersih- bersih Lingkungan

Trending Now

Iklan

iklan