Suaralampung.com lamsel- Acara musyawarah pembangunan desa (musrenbandes) kecamatan rajabasa di buka oleh sekretaris daerah kabupaten lampung selatan Ir fredy di banding resort selasa, 30/01/2018.
Dalam sambutan bupati yang diwakili oleh sekdakab lampung selatan ini mengatakan, bupati mohon maaf karna tidak bisa menghadiri secara langsung keacara ini, kebetulan beliau sedang ada tugas diluar daerah, juga bupati meng amanatkan musrenbang ini harus adanya peningkatan di kecamatan Rajabasa, harus ada pemerataan pembangunan, di kecamatan rajabasa ini banyak jalan provinsi, kususnya untuk di pulau sebesi ini bayak dan pulau sebesi ini kawasan pariwisata, ini pun sudah di siapkan dananya, karena pulau sebesi sangat dekat dengan anak krakatau, dan juga jalan lingkar pesisir- gunung Rajabasa, ini juga akan cepat dilebarkan dan bapak bupati sangat antusias untuk pembangunan lingkar pesisir- gunung rajabasa, juga akan di lakukan bedah rumah di desa-desa di kecamatan rajabasa ini.ujarnya
Di kesempatan tersebut juga dihadiri oleh para staf ahli bupati, para kades sekecamatan rajabasa dan tentunya tak ketinggalan warga desa sekecamatan rajabasa.
Dalam sambutanya camat rajabasa mandala saputra mengucapakan, terimakasih atas kehadiran para warga desa sekecamatan rajabasa.
Mandala juga menjelaskan, musrenbang ini dilakukan untuk langkah menuju kecamatan rajabasa yang berdaya saing, baik kegiatan dari dana desa, dana APBN,APBD Kabupaten atau Provinsi, pembangunan ini nantinya meliputi posyandu, infrakstruktur 16 desa yang ada dikecamatan rajabasa, juga untuk pembangunan jembatan.tukas nya
Liputan/wartawan: yogi