Suaralampung.com-Tanggamus-Ahmad Ngalim Camat Sumberejo secara resmi membuka kegiatan Musyawarah Perencanan Pembangunan (Musrenbang) Tahun Anggaran 2018 di Kantor Kecamatan Sumberejo Selasa 06/01/18 Pukul 09.00 WIB pagi.
Selain membuka secara resmi kegiatan tersebut Ahmad Ngalim menyampaikan terima kasih atas kehadiran seluruh peserta musrembang, juga menyampaikan rancangan rancangan pembangunan yang akan di laksanakan di Tahun 2018.
Selain pembangunan infrastruktur Pemerintah Kecamatan Sumberejo, akan menggalakkan Pembangunan sektor pariwisata di wilayahnya, seperti wisata perkebunan jambu kristal yang ada di Pekon Sumberejo yang saat ini ramai didatangi pengunjung dari berbagai daerah sekitar sumberejo.
Turut hadir dalam kegaiatan tersebut, anggota DPRD Kabupaten Tanggamus Yoyok Sulistiyo,Kepala Badan Penerimaan dan Pendapatan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tanggamus Hi.Hendra wijaya Mega, Para Uspika Kecamatan, Para Kepala Pekon dan Para Ketua Badan Himpun Pekon (BHP) pekon/desa se-Kecamatan Sumberejo dan seluruh peserta Musrenbang pekon.
Dalam arahannya ketua Musrenbang Kabupaten Tanggamus Hi.Hendra Wijaya Mega menyampaikan bahwa, kegiatan tersebut adalah Musyawarah tahapan yang kedua setelah Musyawarah tingkat Pekon. Musrembang tinggkat Kecamatan ini merupakan kegiatan yang penting, khususnya Pemerintah Daerah dalam hal menyusun bahan rancangan Pembangunan untuk di teruskan dalam Kegiatan Musrenbang Tingkat Kabupaten.(Azhimi/Sahril Fauzi/Saripudin)