Karaoke menjamur Ketua MUI Inginkan Jalan KH Ghalib Steril
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Karaoke menjamur Ketua MUI Inginkan Jalan KH Ghalib Steril

Redaksi
Kamis, Agustus 09, 2018 | 17:33 WIB 0 Views Last Updated 2018-08-09T10:33:33Z

Suaralampung.com
Pringsewu ; Menanggapi berdirinya tempat karaoke keluarga dijantung ibukota serta meningkatnya jumlah usaha karaoke di ibukota Pringsewu selain sebagai media hiburan, ternyata juga memiliki efek negatif tersendiri bagi masyarakat. 


Menjamurnya usaha karaoke diibukota Pringsewu berpotensi pelanggaran atas penyelenggaraan usaha karaoke seperti pelanggaran izin usaha, penyelenggaraan usaha yang tidak sesuai izin, bahkan usaha karaoke yang tidak kantongi  izin.


Hal ini tentu saja dapat mengganggu ketertiban masyarakat dan mengurangi 

pendapatan daerah dengan akibat yang lebih lanjut dapat menurunkan 

kesejahteraan masyarakat. 

 

Mengatasi hal tersebut  penegakan hukum atas peraturan-peraturan yang ada perlu dilakukan dengan tegas dan adil oleh pemerintah Kabupaten  Pringsewu melalui dinas dinas terkait. 


Dalam hal pelanggaran perizinan usaha karaoke, penegakan hukum  secara berlanjut oleh pemerintah daerah dengan  pengawasan dan penegakan sanksi bukan sebaliknya


Awak media berusaha Minta tanggapan ke ketua MUI Pringsewu, Kamis (09/08/2018),H. M. Hambali saat ditemui rumah kediamannya,Ketua MUI meminta kepada pemerintah daerah kabupaten Pringsewu agar bertindak tegas dan tidak tembang pilih 


"Ya pemerintah harus menindak tegas tentang  menjamurnya tempat hiburan karaoke  jangan tembang pilih."pintanya 


Lanjut Hambali, kalau memang karaoke merupakan PAD terbesar dikabupaten, pemerintah seharusnya menertibkan agar tidak carut marut apalagi perihal perizinan.


Saya juga berharap kepada pemerintah daerah agar sepanjang jalan KH.Ghalib dapat di sterilkan karena sepanjang jalan  KH. Ghalib merupakan tempat religi."tutupnya (BRM)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Karaoke menjamur Ketua MUI Inginkan Jalan KH Ghalib Steril

Trending Now

Iklan

iklan