Teten Masduki Sambut Rombongan Dari Lampung

Iklan

Teten Masduki Sambut Rombongan Dari Lampung

Redaksi
Kamis, Agustus 02, 2018 | 14:25 WIB 0 Views Last Updated 2018-08-02T07:25:31ZSuara Lampung.com Jakarta ~Rombongan Majlis Dzikir Hubbul Waton Lampung menghadiri acara dzikir dan do'a untuk bangsa memperingati HUT Kemerdekaan ke-73 RI pada hari Rabu (01/08/2018) yang bertempat di halaman Istana Merdeka Jakarta. 

Rombongan yang hadir dari Lampung yakni Prof. Dr. KH. Moh. Mukri, M. Ag (Ketua Tanfidziyah PWNU), Dr. Muhammad Kadafi, SH.,MH. (Wakil Ketua Tanfidziyah PWNU), KH. Soleh Bajuri (Wakil Rais Syuriah PWNU), Dr. KH. Khairuddin Tahmid, MH (Ketua MUI Lampung), Drs. KH. Basyaruddin Maisir AM (Sekretaris MUI Lampung),  KH. Ma'sum Abrory,  M.Pd.I (Ketua Majelis Dzikir Hubbul Wathon Lampung) beserta pengurus yang lainnya. 

Kedatangan rombongan dari Lampung nampak istimewa karena di sambut dan dijamu langsung oleh Staf khusus presiden Teten Masduki diruangannya. 

Rombongan asal Lampung sebelum dzikir akbar dimulai melakukan diskusi terbatas dengan Staf khusus presiden Teten Masduki terkait sekian hal problematika kebangsaan hari ini serta perkembangan Provinsi Lampung khususnya.

Dalam kesempatan tersebut Teten Masduki meminta support dari tokoh tokoh Lampung untuk ikut serta mensukseskan agenda pembangunan nasional dibawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo. 

Prof. Mukri menyampaikan "sudah menjadi tugas para ulama untuk memberikan support kepada umaro (pemerintah) yang sedang bekerja dalam rel yang benar untuk mewujudkan negeri yang Baldatun Thoyyibayun Wa Rabbun Ghofur" kata pria yang juga rektor UIN Raden Intan ini. 

Selanjutnya tokoh muda Lampung Dr. Muhammad Kadafi, SH., MH menyampaikan "hari ini PWNU Lampung dan Kamar Dagang Indonesia (KADIN) Lampung sedang menggagas pengurusan komoditi unggulan lokal dari urusan hulu hingga hilir, dengan begitu diharap mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat kecil di Lampung, hal ini sebagai bentuk nyata support untuk pemerintah yang dilakukan PWNU Lampung dan KADIN Lampung" kata Wakil Ketua PWNU Lampung Bidang Ekonomi sekaligus Ketua KADIN Lampung ini, yang  juga sohib (teman) karib staf sus Presiden, Teten Masduki.

Ramah tamah diakhiri dengan minum teh bersama dan kemudian menuju panggung utama dzikir akbar dan do'a untuk bangsa yang dihadiri oleh  Prof. Dr. (HC). KH. Ma'ruf Amin (Ketua MUI Pusat), KH. Maimoen Zubair (Mustasyar PBNU), dan para Ulama dan Habaib se-Nusantara juga dihadiri Presiden, Wakil Presiden, Panglima TNI, KAPOLRI, berikut sejumlah menteri kabinet kerja. (Rilis)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Teten Masduki Sambut Rombongan Dari Lampung

Trending Now

Iklan

iklan