Suaralampung.com-Tanggamus-Dinas Kesehatan Kabupaten Tanggamus diwakili oleh M.Taufik Hidayat selaku Sekrataris Dinas Kesehatan melalui Puskesmas Kota Agung telah meninjau langsung ke rumah Sunaini (23) Warga Dusun Repong Bakau, Pekon Pardasuka Kecamatan Kota Agung yang sebelumnya diberitakan menderita penyakit langka dan sangat membutuhkan bantuan.
Berdasarkan laporan pihak Puskesmas Kota Agung, Taufik Hidayat menjelaskan bahwa, 12 hari yang lalu, Sunaini sepulang dari sawah timbul gatal-gatal dan gelembung berisi cairan di badannya. Pihak keluarga telah berupaya untuk berobat ke Klinik Alhafa Kota Agung, namun karena tidak kunjung sembuh pihak keluarga membawa pasien ke RSUD Batin Mengunang.
"Pihak RSUD Batin Mangunang Kotaagung kemudian dilanjutkan untuk dirujukan ke RSU Abdul Muluk, tetapi keluarga pasien masih keberatan terkendala masalah dana.
Dan selama sakit Pasen tidak mau makan, Dia hanya di beri air tajin," jelasnya melalui pesan whatsapp, sabtu - (10/11/18)
Dia menambahkan, Sunaini memiliki kartu BPJS yang terdaftar di Puskes Pasar Simpang. Dia sekarang telah dirujuk ke RS di Kabupaten Pringsewu, hasil analisis Dokter, Sunaini menderita penyakit autoimun pemfigoid bulosa. Untuk sementara ini dana didapat dari dana swadaya, ditambah sumbangan pihak Puskesmas Kotaagung yang akan diikuti oleh Puskesmas lainnya.
"Kewenangan kami memfasilitasi pelayanan kesehatan di Puskesmas dan Rumah Sakit, dengan memastikan penggunaan BPJS bagi masyarakat yang tidak mampu," tandas Taufik.
Dilain pihak, menurut keterangan Sakdiah, kakak Sunaini saat dihubungi membenarkan bahwa, Adiknya telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Ganjaran di Kabupaten Prungsewu. "Alhamdulillah, minta doanya ya mas, semoga cepat sembuh. Dan trimakasih ya mas atas perhatiannya, kami sekeluarga cuma bisa bilang terimakasih," tuturnya.
Sebelumnya diberitakan bahwa, Sunaini menderita penyakit langka yaitu penyakit kulit melepuh di sekujur badannya. Dia hanya bisa terduduk lesu dipembaringan, menahan sakit yang dideritanya. Keluarganya tidak memiliki biaya untuk berobat dan sangat membutuhkan bantuan dana untuk biaya pengobatan penyakit yang dideritanya.
Dan bila ada Dermawan yang mau membantu bisa transfer ke rekening BRI : 5774 01 024987 53 9 An Sunaini dan bisa konfirmasi ke Sakdiah keluarga pasien dengan Nomor Hp.082380591154. Terimakasih.(Saripudin/tim AJOI)