suara Lampung.com - Lamsel – Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto akhirnya merotasi sekaligus melantik 123 pejabat struktural dilingkungan Pemerintah (Pemkab) Lampung Selatan, Selasa (16/7/2019).
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dilakukan sekitar pukul 17.30 WIB di Aula Rajabasa Kantor Bupati Lampung Selatan itu, menyasar 123 pejabat, mulai dari eselon II, eselon III dan eselon IV.
Rinciannya, 19 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama eselon II, 89 pejabat Administrator eselon III termasuk didalamnya 9 camat dan 15 pejabat pengawas eselon IV.
Dalam arahannya, Plt Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto mengatakan, mutasi jabatan eselon II, III, dan IV yang dilaksanakan kali ini adalah hal yang biasa dilakukan untuk penyegaran roda organisasi.
Menurutnya, mutasi pejabat ini dilakukan sesuai dengan kebutuhan dan guna peningkatan kinerja OPD dalam melayani masyarakat, guna kepentingan organisasi pemerintahan daerah.
Disamping itu, yang paling penting, kata Nanang, mutasi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) yang dilakukan sudah sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku.
"Sudah melalui gubernur, KASN (Komisi Aparatur Sipil Negara) dan izin Mendagri," kata Nanang dalam sambutannya.
Lebih lanjut Nanang mengungkapkan, ada dua tahapan yang telah dilalui untuk proses mutasi pejabat eselon II yang saat ini dilantik.
Pertama, telah melalui izin untuk melakukan job fit dan diberikan izin untuk pelantikan. Itu tahapan nya, diungkapkan Nanang, semua sudah dilakukan dan sesuai dengan aturan dan perundang-undangan yang berlaku.
"Rotasi jabatan ini dilakukan untuk kebutuhan organisasi agar berjalan lancar dan baik dan sudah melalui uji kompetensi serta jobfit yang diikuti para kepala OPD," kata Nanang.
Plt.Bupati juga berpesan agar semua ASN yang dilantik dapat menjalankan amanah yang di berikan dengan sebaik-baiknya.
Sebab menurutnya, semua tanggung jawab jabatan yang diberikan serta-merta hanya untuk mewujudkan Kabupaten Lampung Selatan yang lebih baik kedepan.
Plt.Bupati juga berpesan, agar seluruh pejabat yang dilantik hari ini bisa langsung bekerja, sesuai dengan tupoksi masing-masing untuk dapat melayani rakyat secara optimal. Pungkasnya.(kmf/*)