Suaralampung.com-Lampung Selatan-Keamanan wilayah ketika di malam hari terus mendapat atensi dari Babinsa Desa Karang Sari Kecamatan Jati Agung Lampung Selatan. Satuan teritorial TNI AD ini tidak ingin ada hal-hal yang dapat mengganggu keamanan teritorialnya di saat banyak orang sedang istirahat malam.
Babinsa Karang Sari Serda Ridwan giat melakukan patroli setiap malam hari dengan beragam sasaran mulai dari pemukiman warga, jalan protokol hingga objek vital.
Seperti pada Rabu (07/8/2019) malam hari, Piket Serda Ridwan melangsungkan patroli bersama linmas melintasi jalan Desa tepatnya sembari memantau kondisi keamanannya.
Di sela-sela gelaran patroli itu, piket Babinsa menyempatkan bertegur sapa kepada masyarakat, sembari menanyakan kondisi wilayah di pemukiman warga.
"Sembari patroli kami sempatkan berkomunikasi dengan masyarakat guna menghimpun informasi ataupun kondisi wilayah,"Ujarnya.
Diharapkan melalui patroli ini keamanan di wilayah teritorialnya menjadi makin kondusif khususnya menjelang Peringatan HUT RI yang ke 74 tahun 2019.
"Harapannya aman dan kondusif jelang peringatan HUT RI yang ke 74," pungkasnya.(eyos)







