Suaralampung.com, Bandarlampung - Bertempat di Gedung Juang Sumpah Pemuda PKOR Wayhalim Pengurus Cabang (Pencab). Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia Kota Bandarlampung yang di Ketuai oleh H. Maulana Rosid Effendi dilantik, Penyerahan Pataka Forki dilakukan oleh Ketua Forki Lampung H. Hanibal dalam sesi sertijab kepada H. Rosid Effendi, dihadapan pengurus dan unsur Muspida dan undangan serta stacholders lainnya, sebagai tanda legal standing sahnya kepengurusan Forki Kota Bandarlampung.
Senada dengan Hanibal, Rosid Effendi, bertekad untuk terus memajukan Forki Bandarlampung, Rosid mengatakan, " Alhamdululilah tahun ini atlet Forki Lampung meraih Emas dan Perak di Asian Games Vietnam, Peraih Perak adalah Nur Halim Arlendi Karateka asal Bandarlampung, pada hari ini juga dilaksanakan Oven Tunament Kejurda Walikota Cup, dimana Pemenang Juara 1 Kejurda insyaa Allah akan kami kirim pada Open Tournament Menpora di Jakarta di perkiraan bulan Juni tahun ini " Jelas Ketua Pencab Forki Bandarlampung. .
Hi. Rosid Effendi yang juga sebagai Ketua Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM (Garpu) Lampung, mengatakan "Saya menerjunkan Satgas Garpu Lampung untuk diperbantukan dalam menjaga stabilitas Keamanan pada acara ini, Alhamdululilah acara dapat berjalan lancar dan sukses seperti rekan rekan media Saksikan sendiri, " lantnya pada media yang meliput acara ini.
Sementara Hanibal dalam sambutannya menyakini Forki Bandarlampung dibawah kepemimpinan Rosit Effendi akan lebih maju dan berkembang, "Mari kita sama sama do'akan semoga Forki Bandarlampung lebih banyak dan lebih baik lagi mencatat prestasi baik diajang daerah, National bahkan mampu berbuat dikancah international untuk mengharumkan nama daerah dan Negara Indonesia yang kita cintai ini " papar Hanibal disambut gemuruh tepuk tangan hadirin yang hadir.
Usai acara pelantikan, acara open tournament Kejuaraan Daerah (Kejurda) Walikota Cup dan berlangsung pertandingan Karate sesuai jadwal yang telah disusun Panitia dimana Kejurda secara resmi di buka oleh, Tole Dailami, asisten 2 Pemerintah Kota Bandarlampung mewakili ibu Walikota H. Eva Dwiyana. (Juanda, Bandarlampung).