Tanggamus, Suaralampung -- Musayawarah Rencana Pembangunan (MUSREMBANG) Tahun 2025 dipekon kejayaan kecamatan talang padang yang dihadiri oleh kepala pekon kejayaan serta seluruh jajarannya dan dihadiri pihak kecamatan talangpadang, BHP, Babinsa, Babinkamtibmas, pendamping Kecamatan, Pendamping desa, Bidan Desa, tokoh Masyarakat, tokoh Agama, tokoh Pemuda, dan kader kader dari pekon kejayaan. jum'at 24 januari 2025.
Acara MUSREMBANG yang langsung dipimpin oleh Kepala pekon kejayaan Ahmad Yusup Hasan S.Com, beliau menyampaikan dalam sambutanya bahwa Musrembang adalah kegiatan yg wajib untuk dilaksanakan untuk menerima & menyerap aspirasi-aspirasi dari seluruh lapisan masyarakat guna membangun baik itu insfratruktur ataupun SDM di pekon kejayaan, lalu dituangkan dalam RKPD Kabuten Tanggamus THN 2025
Dalam kesempatan ini juga Atun Lista, S.pd MM (Kasi Pemerintahan) Kecamatan Talangpadang menyampaikan dalam sambutannya bahwa Musrembang adalah suatu keharusan yg tidak bisa ditinggalkan sebab terkait Musrembang ini sudah diatur dalam Peraturan Kementerian Desa No 17 THN 2019 dan juga dituangkan dalam PERMENDAGRI No. 114 THN 2014 tentang Pedoman Pembangunanan desa, beliau juga menyampaikan bahwa Musrembang hari ini akan disusun menjadi RKPD yg menjadi dasar atau daftar ketika nanti Musrembang Ditingkat Kecamatan
Kemudian Hasil Musrembang, ada beberapa Aspirasi atau usulan-usulan dari masyarakat untuk pembangunan dipekon kejayaaan dari masing - masing dusun yang berada dipekon kejayaan.
Usulan-usulan tersebut mencakup...
- Pembangunan jembatan penghubung dari pekon kejayaan kepekon sumanda,
- Pengasapalan jalan penghubung antara pekon kejayaan ke Pekon Tanjung Lili
- Pengaspalan jalan penghubung antara pekon kejayaan kedusun way halom pekon sukabumi.
-Bedah rumah
-Dan pembangunan TPA Didusun satu pekon kejayaan.
Dsb....
Harapan dari masyarakat agar usulan-usulan tersebut dapat terealisasi.
Acara Musrembang dipekon kejayaan Alhamdulillah berjalan baik dan lancar dan diahiri Do'a bersama serta sesi fhoto bersama lalu dilanjutkan dengan makan bersama.
Dari Tanggamus (Jamahat/Teguh Ramadan) Melaporkan.