Hj. Nanda Indira Bastian & Antonius Resmi Terpilih: Harapan Baru untuk Pesawaran 2025–2030
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Hj. Nanda Indira Bastian & Antonius Resmi Terpilih: Harapan Baru untuk Pesawaran 2025–2030

Jumat, Juni 27, 2025 | 07:42 WIB 0 Views Last Updated 2025-06-27T00:43:03Z

Pesawaran – Mahkamah Konstitusi (MK) secara resmi memutuskan untuk menolak seluruh gugatan hasil Pilkada Pesawaran, yang sekaligus menegaskan kemenangan pasangan Hj. Nanda Indira Bastian dan Antonius sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Pesawaran untuk periode 2025–2030.

Putusan dismissal tersebut diumumkan dalam sidang MK di Jakarta, dan langsung disambut haru serta sukacita oleh para pendukung, relawan, serta masyarakat umum. Sorak bahagia, ucapan selamat, dan doa syukur terdengar dari berbagai penjuru wilayah Pesawaran.

 “Selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Hj. Nanda Indira Bastian dan Antonius. Semoga amanah dalam menjalankan tugas, dan semoga janji-janji yang telah disampaikan saat kampanye dapat ditepati demi kesejahteraan masyarakat Pesawaran,” ucap Wawan, warga Kecamatan Gedong Tataan.

Masyarakat menaruh harapan besar terhadap kepemimpinan baru ini. Terutama terhadap pelaksanaan visi dan misi yang dijanjikan pasangan tersebut, seperti:

Meningkatkan layanan pendidikan dan kesehatan gratis yang berkualitas.

Memberdayakan UMKM dan petani lokal melalui program ekonomi kerakyatan.

Memperluas infrastruktur jalan dan fasilitas desa terpencil.

Mengedepankan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan bebas korupsi.

Membangun Pesawaran sebagai kabupaten religius, toleran, dan maju.

Sebagai tokoh perempuan yang dikenal santun, aktif, dan dekat dengan masyarakat, Hj. Nanda Indira Bastian diharapkan bisa meneruskan program-program unggulan sebelumnya dengan lebih optimal. Sementara itu, kehadiran Antonius sebagai Wakil Bupati juga membawa harapan akan keterwakilan yang seimbang serta penguatan kerja kolaboratif lintas elemen masyarakat.

Dalam pernyataan singkatnya usai putusan MK, Hj. Nanda menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam.

 “Ini adalah kemenangan masyarakat. Terima kasih atas doa dan kepercayaannya. Kami berdua, saya dan Bapak Antonius, akan bekerja keras untuk menjawab semua amanah ini dengan kerja nyata,” ujarnya.

Dengan keputusan ini, KPU Kabupaten Pesawaran akan segera memproses tahapan penetapan dan pelantikan resmi.

Masyarakat kini menanti bukti nyata dari visi, misi, dan komitmen pasangan pemimpin baru ini. Pesawaran menatap masa depan dengan optimisme dan semangat baru.,(AMSIR)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Hj. Nanda Indira Bastian & Antonius Resmi Terpilih: Harapan Baru untuk Pesawaran 2025–2030

Trending Now

Iklan

iklan