Suaralampung.Com. Sekampung-Lampung Timur ; Berbagai cara ditempuh oleh masyarakat untuk dapat menyampaikan aspirasi serta kritik sosial bagi para pemimpinnya, salah satu contohnya dilakukan oleh anak-anak muda Di Lampung Timur ini.
Dengan menamakan aksi mereka dengan Aksi perdana Repost (Remaja Positif), mencoba untuk membuka mata dan mengetuk hati para pemimpinnya dengan cara yang jauh lebih kreatif, elegan, santun, serta meng hibur, sungguh sebuah pembaruan resolusi dalam penyampaian aspirasi.
Dengan mengunggah beberapa foto yang bertujuan menunjukkan betapa buruknya infrastruktur jalan di tempat mereka tinggal, namun tanpa kesan menyinggung atau melecehkan.
Inilah realitanya memang jalan di wilayah sekampung kabupaten lampung timur, kondisinya sangat parah, tidak salah kiranya mereka menamakannya dengan wisata Jeglongan sewu ( Wisata seribu lubang), seolah jalan jelek itu menjadi lelucon sebuah hiburan, mungkin karna sudah terlalu lelah berteriak dan meminta, namun tidak ada hasil, maka dengan menertawakan diri sendiri mungkin lebih dapat menarik perhatian. Padahal sejatinya para pemimpin sedang ditertawakan oleh rakyatnya yang membuktikan betapa tidak mampunya mengelola sebuah sistem hingga dianggap rakyat, telah gagal hadir bagi mereka lewat pembangunan.
Foto dan akun diatas telah dibaca dan di sebarkan oleh ratusan ribu orang, kini suaralampung.Com juga ikut andil dalam proses pembaruan ini, dibawah sengaja redaksi mengutipnya, beberapa foto dan komentar yang mungkin dapat membuka wacana fikir para pemimpin kita bahwa mereka harus terus berbenah, pemimpin sejatinya pelayan, dan harusnya menjadi orang paling memahami kebutuhan tuannya yaitu rakyat. Selamat mebaca semoga memberi kesan dan mohon di share ulang (Tim redaksi).
Kutipan.
Bisa berenang sambil naik mobil Sembari menikmati sensasi bak naik roller coaster.
Dear Pemerintah yang kami cintai, dear Bapak Gubernur, dear Ibu Bupati Mari wisata bersama Nikmati keindahan daerah kami , Lapor Ini adalah tanda cinta kami Untuk menunjukan kepada dunia betapa indahnya daerah kami Salam cinta dari kami Para pejalan kaki.
Disepanjang jalan ini, pernah beberapa kali menelan korban karena gelombang tajam di kanan dan kiri, apalagi di malam hari tidak ada penerangan sama sekali Itu nyata...
Ada kakek-kakek memilih jalan kaki mendorong sepedanyaKarena merasa tak mampu melewati rintangan yang ada di depan mata, mari kunjungi daerah wisata kami Sekampung - Lampung Timur.
Imbas Shareza Adian Saputra, Muhammad Ridho Ficardo, Fans Chusnunia Chalim, Diyan Ahmad Saputra Nazril Azzam Syuhada W Geng Sekampoeng Di ucapkan terimakasih kepada si embah yang turut berpartisipasi Dan pengendara motor yang mendukung aksi sederhana ini.
Cha dan suamiSemoga ini jadi alat untuk dapat menyampaikan aspirasi dengan cara yang unik dan menggelitikNantikan aksi kami selanjutnya .... :DSupport by REPOST (REMAJA POSITIF)#REPOST
Belajar bermain berprestasi Mustofa Denny dan 1,4 rb lainnya 454 Komentar 3,1 rb Kali Dibagikan. Tunjukkan lebih banyak tanggapan Komentari serta 3.145 Kali Dibagikan.