Adi Utama, Panwascam Harus Netralitas Dan Tidak Diskriminatif Dalam Menjalankan Tugas
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Adi Utama, Panwascam Harus Netralitas Dan Tidak Diskriminatif Dalam Menjalankan Tugas

Redaksi
Jumat, November 10, 2017 | 18:31 WIB 0 Views Last Updated 2017-11-10T11:31:06Z

Suaralampung.com. Lambar- Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada), Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Lampung 2018 mendatang, akan sangat menentukan masa depan Provinsi Lampung untuk  5 tahun kedepan. 

Hal tersebut disampaikan Asisten I Bidang Pemerintahan Drs. Adi Utama, saat membuka acara Pelantikan Anggota Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) untuk Pemilukada Gubernur dan Wakil Gubenur Lampung, yang di gelar oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Lambar, Jum'at (10/11). Di Gedung Serba Guna (GSG) Ratu Piekulun RSUD Alimuddin Umar Liwa.

Adi Utama mengatakan, proses Pemilukada secara langsung pada dasarnya bukan sekedar memilih siapa yang akan menjadi pimpinan daerahnya, melainkan juga suatu proses pembelajaran kehidupan berpolitik dan demokrasi yang terwadahi dalam suatu koridor hukum yang benar, sehingga pelaksanaannya tidak menyimpang dari peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Selain itu, Adi Utama berharap Panwascam untuk selalu menjaga netralitas dan tidak diskriminatif dalam 
menjalankan tugas dan wewenangnya agar Pemilukada Provinsi Lampung dapat berjalan dengan tertib, lancar, aman dan tepat waktu. (Eko)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Adi Utama, Panwascam Harus Netralitas Dan Tidak Diskriminatif Dalam Menjalankan Tugas

Trending Now

Iklan

iklan