Indra Jaya Ketua Panwascam Bumi Ratu Nuban. Lantik 10 PPlL Kampung.

Iklan

Indra Jaya Ketua Panwascam Bumi Ratu Nuban. Lantik 10 PPlL Kampung.

Redaksi
Sabtu, Januari 06, 2018 | 14:28 WIB 0 Views Last Updated 2018-01-06T07:28:20Z

LampungTengah-Suara  Lampung Pengawas  Lapangan (PPL) kampung,  Kecamatan  Bumi Ratu Nuban Kabupaten Lampung Tengah resmi dilantik. Ketua Panitia Pengawas Kecamatan Bumi Ratu Nuban Indra Jaya, di Aula Kantor Kecamatan setempat, Jumat (5/1/2018 ).

 Anggota PPL kampung yang dilantik sebanyak 10 orang, dengan masing-masing kampung satu orang.
Acara pelantikan di hadiri oleh Camat Bumi Ratu Nuban ,tokoh Agama .tokoh masyarakat  Kapolsek, Danramil, ,serta tamu undangan lainnya.

Acara pelantikan diawali dengan   menyayikan lagu idonesia serta pembacaann SK keputusan pengangkatan anggota Panitia Pengawas Lapangan (PPL) Kampung se-Kecamatan Terbanggi Besar.
Indra Jaya Selaku Ketua panwascam  Dalam sambutan pelantikan mengharapkan agar  Panitia Pengawas Lapangan (PPL) yang sudah mengucapkan Sumpah jabatan harus siap melaksanakan apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab dalam pengawasan.  sesuai Dengan aturan perundang undangan yang berlaku.

 "saya mengharapkan kepada seluruh personel PPL Kampung  yang hari ini  kami lantik bisa melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai pengawas lapangan di pilgub.2018  sesuai dengan aturan perundang undangan .sehingga
pemilihan gubernur dan wakil gubernur Tahun 2018 bisa berjalan dengan baik, jujur, adil, aman dan damai.yang tambahnya lagi walaupun anggota pengawas lapangan di kecamatan Bumi Ratu Nuban  didominasi oleh perempuan  kinerja harus lebih baik. Dalam melaksanakan tugas pengawasan Tegasnya.

camat  Bumi Ratu Nuban dalam sambutannya "Selamat  saya ucapkan kepada anggota PPL yqng hari ini sudah dilantik sebagai pengawas ditingkat Kampung.semoga  pesta demokrasi pilgub Lampung bisa berjalan dengan baik dan lebih berkualitas.dan tetap menjaga indepedensinya setelah dilantik sebagai anggota PPL,tegasnya.

Hal senada juga diungkapkanan anggota panwascam Bumi Ratu  Nuban Diaman Harianto Dan Agus Sulianto.

''Yang lebih terpenting, anggota PPL kampung yang telah dilantik dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai penyelenggara Pemilu sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.Yang lebih terpenting, anggota PPL kampung yang telah dilantik dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai penyelenggara Pemilu sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku pungkasnya.

Dalam pelantikan PPL kampung tersebut,  para anggota melakukan penandatanganan Fakta integritas. Fakta integritas ini,  berisi enam poin yakni, menjaga independensi dan integritas sebagai penyelenggara Pemilu, bersikap transparan, jujur, adil, objektif dan akuntabel dalam melaksanakan tugas, bekerja dengan sungguh-sungguh dengan cermat dan penuh kehati-hatian, memberikan informasi yang seluas-luasnya kepada masyarakat, pemilih, maupun peserta Pemilu,(irul)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Indra Jaya Ketua Panwascam Bumi Ratu Nuban. Lantik 10 PPlL Kampung.

Trending Now

Iklan

iklan