Karutan Sukadana Pimpin Acara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Darma Nusantara Lampung Timur Peringati HBP Ke-60

Iklan

Karutan Sukadana Pimpin Acara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Darma Nusantara Lampung Timur Peringati HBP Ke-60

Kamis, April 25, 2024 | 15:02 WIB 0 Views Last Updated 2024-04-25T08:02:59ZSuaralampung.com, Sukadana-  Rutan Kelas IIB Sukadana melaksanakan kegiatan Upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Darma Nusantara Lampung Timur untuk mengenang jasa para Pahlawan bangsa, Kamis ( 25/4/2024)

Kegiatan ini dilakukan secara serentak oleh seluruh jajaran di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia dalam Peringatan Hari Bhakti Pemasyaratan Ke-60.

Momen sakral Upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan berlangsung dengan khidmat. Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada Arwah Para Pahlawan dan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta yang dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Kelas IIB Sukadana, Abdul Aziz selaku Inspektur Upacara.

Upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan merupakan momentum untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan yang telah berkontribusi besar bagi kemajuan dan perubahan Bangsa dan Negara. Setelah pelaksanaan Upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan yang diikuti oleh seluruh Pegawai Rutan Sukadana.

Kepala Rutan Abdul Aziz mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan peristiwa penting yang tidak boleh dilupakan. "Sebagai generasi penerus kita tidak boleh melupakan pengorbanan para pejuang-pejuang kita terdahulu, khususnya mereka yang berjuang demi Kemerdekaan Bangsa dan Negara. Tabur bunga ini adalah salah satu cara kita menghargai dan menghormati setiap pengabdian yang telah mereka berikan," tutur Aziz.

Abdul Aziz juga mengingatkan kepada para Pegawai bahwa perjuangan para Pahlawan terdahulu harus dilanjutkan dalam sebuah tindakan dan aksi nyata. "Tanggung jawab kita sekarang adalah melanjutkan perjuangan para Pahlawan dengan memberikan kinerja yang terbaik dari apa yang bisa kita lakukan untuk kemajuan bangsa ini," pungkasnya.
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Karutan Sukadana Pimpin Acara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Darma Nusantara Lampung Timur Peringati HBP Ke-60

Trending Now

Iklan

iklan