Suaralampung.com, Jakarta - Sehubungan dengan beredarnya ajakan di media sosial untuk menarik dana dari bank-bank BUMN terkait adanya pembentukan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara), dapat kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:
1. Pembentukan Danantara tidak mempengaruhi stabilitas dan keamanan simpanan masyarakat di BRI. Oleh karena itu, BRI memastikan bahwa operasional maupun bisnis perbankan berjalan normal dan dana nasabah aman serta terlindungi dengan baik.
2. Di samping itu, terkait keamananan dana/simpanan nasabah tidak perlu khawatir karena BRI merupakan peserta penjaminan LPS (Lembaga Penjamin Simpanan), serta diawasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia.
3. Adapun informasi ajakan penarikan uang/tabungan yang beredar di sosial media merupakan informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan, sehingga BRI mengimbau masyarakat untuk lebih waspada dan tidak mudah terpancing dengan isu-isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.
4. BRI berkomitmen untuk terus memberikan layanan terbaik dan menjaga kepercayaan nasabah.
Agustya Hendy Bernadi
Corporate Secretary BRI