Warga gunung tiga kecamatan Pugung laporkan kepala pekon nya MH Atas dugaan merampas Aset Poktan
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Warga gunung tiga kecamatan Pugung laporkan kepala pekon nya MH Atas dugaan merampas Aset Poktan

Kamis, Februari 27, 2025 | 09:22 WIB 0 Views Last Updated 2025-02-27T02:22:20Z

Warga Gunung Tiga AS selaku Ketua poktan MITRA TANI pekon Gunung Tiga kecamatan Pugung Tanggamus. Resmi laporkan  Kepala pekon nya, M Hijrah SP  (MH)  yang Juga menjabat sebagai ketua DPD APDESI Provinsi Lampung, ke Mapolres Tanggamus atas dugaan perampasan Beberapa Aset milik Poktan MITRA TANI.

Hal ini di sampaikan langsung oleh  As  ketua kelompok Tani MITRA TANI pekon Gunung Tiga  kecamatan Pugung di  halaman  Polres Tanggamus yang di dampingi oleh Ormas GRIB  Jaya DPC Tanggamus Dan  berapa Angota kelompok Tani Mitra Tani  pada kamis  26/02/25.usai memasuk laporan resmi ke polres Tanggamus melalui  Stap Unit Reserse Polres Tanggamus
 
Menurut ketrangan AS ketua poktan" di mana  Tahun 2023 lalu kelompok Tani kami mendapatkan Bantuan dari pemerintah (Kementan) berupa Satu Unit TRAKTOR Jenis R-4 yang di serahkan langsung oleh dinas pertanian Tanggamus , Yang di sertai dokumen Berita Acara Serah Terima Barang(BASTB) yang di Tanda tangani pak Catur selaku Kepala Dinas Pertanian Tanggamus.yang di saksikan langsung oleh Dinas pertanian,  babinkantibmas, Aparat pekon dan masyarakat.

Namun traktor tersebut baru 3 (Tiga) Bulan dari kami terima, di rampas secara paksa oleh MH kepala pekon gunung Tiga  dengan alasan jika bantuan traktor itu milik pekon bukan milik poktan. Dan Ia mengaku jika Pekon  ada dokumen serah terima nya dari dinas namim dokumen yang di maksud tidak di tunjuk kan MH. Terang nya."

Masih kata As" Usai mendengar pengakuan MH  kami langsung mengadukan permasalah ini ke Dinas  pertanian, melalui Kupt pertanian pugung berharap agar permasalahan ini bisa selesai secara musyawarah dan mupakat.Namun harapan lami Nihil jingga kini pihak dinas pertanian tidak meresphon laporan kami.
Hingga Saat ini traktor yang di maksud masih di kusai oleh kepala pekon yang menurut MH milik pemkon gunung Tiga bukan milim Klompok Tani kami,  Keluh nya."
Tambahnya." Terimakasih atas pelayanan dari polres Tanggamus yang ramah dan santun dalam menerima Laporan kami.
Kami Berharap apa yang sudah di laporkan Hari ini, bisa segera di tindak lanjuti oleh APH sesuai aturan per undang undangan yang berlaku.

Zulhalim selaku sekretaris DPC GRIB JAYA Tanggamus mewakili ketua nya Nusirwaan saat di mintai tangapan nya, menegaskan jika Grib jaya akan mengawal apa yang di laporkan ketua Poktan Mitra Tani atad dugaan perampasaan Aset yang di lakukan oleh oknum kepala pekon.
Kami berharap APH bisa sesegera mungkin menindak lanjuti apa yang sudah di laporkan poktan Hari ini.

Lanjutnya." Terlebih traktor yang di maksud saat ini menjadi sumbu  timbul nya konplik permasalahan di tengah masyarakat pekon gunung Tiga.
Kami yakin dan percaya  APH akan konsisten dalam menindak lanjuti permasalahan ini.

kalaupun ada indikasi tindak pidana terkait dengan perampasan aset tersebut kami berharap agar kasus ini diproses secara hukum sesuai perundang undangan yang berlaku agar kasus ini bisa terbuka secara terang benerang,"pintanya .

Dari Tanggamus (Jamahat/Teguh) Melaporkan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Warga gunung tiga kecamatan Pugung laporkan kepala pekon nya MH Atas dugaan merampas Aset Poktan

Trending Now

Iklan

iklan