Suaralampung.com, Sukadana — Dalam rangka memperkuat pengamanan selama bulan suci Ramadhan, Kepala Rutan Kelas IIB Sukadana Farizal Antony didampingi Plh. Kepala KPR Mario Fillie berikan penguatan tugas dan fungsi pengamanan saat Apel Serah Terima Regu Pengamanan (Astekpam), Selasa (11/3/2025).
Bertempat di Halaman Rutan, apel diawali dengan laporan regu pengamanan pagi dan regu pengamanan siang serta dilanjutkan dengan arahan oleh Kepala Rutan.
Dalam arahannya, Karutan Farizal menekankan kepada petugas pengamanan agar melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP).
Karutan juga mengharapkan seluruh janaran rupam untuk meningkatkan kewaspadaan selama menjalankan tugas khususnya di bulan Ramadhan ini.
"Selalu waspada jangan- jangan dalam menempati pos masing-masing. Pastikan disetiap lini bebas dari ancaman gangguan keamanan dan ketertiban "tegas Karutan.
Selanjutnya, Karutan juga menghimbau seluruh jajaran rupam untuk melaksanakan langkah deteksi dini sebagai upaya preventif pencegahan gangguan kamtib. “Jangan pernah terlena dan abai dengan kondisi yang sudah kondusif, tetap lakukan deteksi dini secara berkala pastikan benar-benar semuanya dalam keadaan aman,”tegasnya.
Menutup arahannya, Karutan memberikan semangat kepada seluruh jajaran rupam dalam menajalankan tugas di bulan suci Ramadhan ini. Meskipun dalam suasana berpuasa, Karutan berharap semangat membangun sinergi, kolaborasi dan komunikasi dapat terus terbangun semakin kuat.
Melalui arahan ini, diharapkan dapat memberikan semangat dan penguatan kepada Regu Pengamanan, agar mereka dapat menjalankan tugas pengamanan dengan lebih baik dan profesional khususnya di Rutan Kelas IIB Sukadana.