Tingkatkan Pengawasan dan Keamanan, Rutan Kelas I Bandar Lampung Gelar Razia Insidentil Kamar Hunian WBP
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Tingkatkan Pengawasan dan Keamanan, Rutan Kelas I Bandar Lampung Gelar Razia Insidentil Kamar Hunian WBP

Senin, Juni 30, 2025 | 15:15 WIB 0 Views Last Updated 2025-06-30T08:15:29Z
Suaralampung.com, Bandarlampung — Rutan Kelas I Bandar Lampung kembali menggelar razia insidentil dalam meningkatkan pengawasan dan menjaga ketertiban serta keamanan di lingkungan hunian warga binaan. Razia yang dilaksanakan pada Senin (30/06/2025) menyasar dua kamar hunian dengan pemeriksaan menyeluruh, meliputi pemeriksaan badan penghuni serta penggeledahan isi kamar.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka.KPR), Rizqi Putra Sandika, dan melibatkan staf KPR, anggota regu jaga, taruna dari Poltekip, serta personil bantuan pengamanan dari Kodim 0421/Lampung Selatan.

Petugas melakukan pemeriksaan dengan teliti terhadap badan penghuni kamar serta seluruh isi dan sudut ruangan untuk mendeteksi kemungkinan adanya barang terlarang seperti handphone, narkoba, maupun benda-benda yang dapat mengganggu keamanan. Hasilnya, tidak ditemukan barang terlarang dalam razia tersebut.

Dalam keterangan persnya, Ka.KPR Rizqi Putra Sandika menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Rutan Kelas I Bandar Lampung dalam menjaga kondusifitas lingkungan pemasyarakatan. Razia ini adalah bentuk komitmen kami dalam menjaga keamanan dan ketertiban di dalam Rutan. 

"Alhamdulillah dari hasil pemeriksaan ini tidak ditemukan adanya barang-barang terlarang seperti handphone maupun narkoba. Kami akan terus melaksanakan kegiatan serupa secara berkala maupun insidentil untuk memastikan lingkungan yang aman dan tertib," ujar Rizqi.

Dengan kegiatan ini, diharapkan seluruh warga binaan semakin sadar akan pentingnya menciptakan suasana hunian yang bersih, tertib, dan bebas dari hal-hal yang melanggar aturan pemasyarakatan.

Rutan Kelas I Bandar Lampung menegaskan akan terus bersinergi dengan aparat keamanan serta instansi terkait demi menciptakan sistem pemasyarakatan yang aman dan humanis.
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Tingkatkan Pengawasan dan Keamanan, Rutan Kelas I Bandar Lampung Gelar Razia Insidentil Kamar Hunian WBP

Trending Now

Iklan

iklan