Semangat Pagi Membangun Fisik yang Kuat, WBP Rutan Sukadana Ikuti Pembinaan Olahraga Pagi
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Semangat Pagi Membangun Fisik yang Kuat, WBP Rutan Sukadana Ikuti Pembinaan Olahraga Pagi

Kamis, Juli 31, 2025 | 10:45 WIB 0 Views Last Updated 2025-07-31T03:46:04Z
Suaralampung.com, Sukadana —  Suasana pagi di Rutan Kelas IIB Sukadana diwarnai dengan gerakan aktif para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang mengikuti kegiatan olahraga pagi, Kamis (31/7). Kegiatan ini menjadi agenda pembinaan rutin yang dilaksanakan untuk menjaga kondisi fisik dan kesehatan serta menunjang keseimbangan mental para warga binaan.

Dipandu oleh Petugas Kepribadian, Kusnandar, kegiatan berlangsung di area Lapangan Rutan dengan semangat kebersamaan. Para WBP mengikuti serangkaian gerakan olahraga mulai dari pemanasan hingga latihan ringan yang bertujuan menjaga kekuatan dan kebugaran tubuh.

Kepala Rutan Sukadana, Farizal Antony mengungkapkan pembinaan olahraga ini tak hanya berfokus pada aspek kesehatan jasmani, namun juga menjadi media untuk membangun kedisiplinan, kekompakan, dan semangat positif di lingkungan pemasyarakatan.

“Melalui kegiatan fisik seperti ini, kami ingin WBP tetap bugar dan memiliki kondisi kesehatan yang baik agar mampu mengikuti seluruh proses pembinaan secara maksimal,” ujar Karutan.

Lebih lanjut, Karutan menekankan bahwa pembinaan yang efektif tidak hanya bersumber dari program pendidikan atau keterampilan, namun juga dari upaya menjaga gaya hidup sehat. “Kesehatan yang terjaga akan menunjang ketenangan pikiran dan meningkatkan fokus dalam menjalani hari-hari mereka di dalam Rutan,” tambahnya.

Dengan terus digalakkannya kegiatan seperti olahraga pagi, Rutan Sukadana berharap para WBP dapat membentuk pola hidup yang lebih baik, tidak mudah sakit, dan tetap produktif selama menjalani masa pidana. Semangat ini juga diharapkan menjadi bekal positif saat mereka kembali ke tengah masyarakat kelak.
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Semangat Pagi Membangun Fisik yang Kuat, WBP Rutan Sukadana Ikuti Pembinaan Olahraga Pagi

Trending Now

Iklan

iklan