Mantan Sekdaprov Lampung Fauzi Saleh Berpulang

Iklan

Mantan Sekdaprov Lampung Fauzi Saleh Berpulang

Redaksi
Kamis, Maret 08, 2018 | 12:24 WIB 0 Views Last Updated 2018-03-08T05:24:10Z


Suaralampung.Com.
BANDAR LAMPUNG ---Innalillahi wa innailahi rajiun. Satu lagi, putra terbaik Lampung berpulang ke Rahmatullah yakni mantan Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Drs. H. Fauzi Saleh. Berdasarkan informasi dari kerabat almarhum, Fauzi yang juga pendiri Yayasan Al Kautsar Bandar Lampung dan mantan  anggota DPRD Provinsi Lampung ini meninggal dunia setelah dirawat 2 (dua) hari di Rumah Sakit Bumi Waras. Almarhum menghembuskan nafas terakhir pada hari Rabu (07/03/2018) pukul 21.55 WIB. 

Plt. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Hamartoni Ahadis yang hadir di rumah duka mengatakan atas nama Pemerintah Provinsi Lampung beserta jajarannya menyampaikan duka cita dan rasa kehilangan yang mendalam.  "Kita kehilangan lagi salah satu putra terbaik Lampung, sosok abdi Negara yang disiplin, pekerja keras, periang, ramah dan penuh rasa tanggung jawab dalam mengemban amanah. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, diampuni segala dosanya, dan diterima semua amal ibadahnya, dan kepada keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan", jelas Hamartoni. Rencananya jenazah akan dimakamkan di Desa Wana, Kecamatan Melinting Kabupaten Lampung Timur, Kamis (08/03/2018) ini.

Pada masa hidupnya, Fauzi juga pernah menjadi menjabat Walikota Tanjung Karang Teluk Betung (1976 – 1981). Juga pernah menjabat Kepala Dinas pendapatan Daerah Provinsi Lampung (1981) dan Asisten II Setda Provinsi Lampung. Alumnus Universitas Gadjah Mada ini terus mengabdikan dirinya untuk bangsa meski memasuki purna tugas, Almarhum tetap aktif sebagai Widyaiswara di Badan Diklat Provinsi Lampung. Selamat jalan Pak Fauzi. Semoga bimbingan Bapak untuk para birokrat muda dapat meningkatkan ilmu dalam meneruskan bakti bagi Ibu Pertiwi (Humas Prov)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Mantan Sekdaprov Lampung Fauzi Saleh Berpulang

Trending Now

Iklan

iklan