DPC GRANAT Lamtim Kalaborasi dengan Forkopimcam Sidak Kafe Malam
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

DPC GRANAT Lamtim Kalaborasi dengan Forkopimcam Sidak Kafe Malam

Redaksi
Minggu, Juli 20, 2025 | 08:24 WIB 0 Views Last Updated 2025-07-20T01:24:55Z
LAMPUNG TIMUR : Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT), Bersama Forkopimcam Kecamatan Sribawono, Kapuskes dan kepala desa Sribawono melakukan inspeksi mendadak (sidak) di cafe cafe malam yang ada di lapangan Sribhawono kecamatan Sribhawono Kabupaten Lampung Timur (Lamtim), sabtu malam minggu (19/07/25) hingga dini hari.

Guna mencegah peredaran gelap narkotika beredar di kecamatan sribawono DPC GRANAT Lamtim, bersama Kapuskes Sribawono serta Kepala desa sribawono melakukan penyuluhan bahaya narkoba, tes urin dan memberikan edukasi Pencegahan Pemberatasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), kepada para pedagang dan pengunjung cafe malam yang ada di lapangan desa sribawono kecamatan sribawono kabupaten lamtim sampai dini hari.

"Bertempat dilapangan desa sribawono DPC GRANAT Lamtim bersama forkopincam beserta puskesmas Sribawono juga kepala desa sribawono mengadakan sidak dan edukasi penyuluhan P4GN bahaya narkoba dikecamatan sribawono acara ini bertujuan untuk memperkecil peredaran dan penggunaan narkoba dikecamatan sribawono terkusus dilapangan sribawono dimana cafe-cafe tersebut banyak dikunjungi anak-anak muda dan pengunjung dari berbagai daerah yg singgah untuk mampir santai di cafe-cafe diseputaran lapangan tersebut," terang Bendahara DPC GRANAT Lamtim Rahmat Hidayat di dampingi Kapuskes Sribawono Deki Irwansyah, Camat Sribawono Sugiono dan kepala desa  sribawono Buih Wisnu Prabowo, minggu dini hari (20/07/25).

Menurut Rahmat, kegiatan ini sifatnya mendadak, lebih baik mencegah dari pada mengobati, kegiatan ini akan terus dilakukan di seluruh wilayah kabupaten lamtim. "Kami selalu melibatkan semua golongan untuk berperan aktif menekan rantai peredaran narkoba untuk mewujudkan lampung timur bersih narkoba (bersinar)," papar Rahmat Hidayat yang juga tokoh organisasi pemuda di kabupaten lamtim tersebut.

Ia melanjutkan, DPC GRANAT Lamtim akan selalu berkomitmen tentang memberantah penyalah guna narkotika dengan cara mencegah mrlalui edukasi bahasa narkotika. "Kami menghimbau kepada seluruh kepala rumah tangga di kabupaten lamtim untuk katakan tidak kepada narkoba. Ketahanan keluarga kunci penting atasi narkoba," kata Rahmat mewakili ketua DPC GRANAT Lamtim Musannif Effendi Yusnida.

Kapuskes Sribawono Deki Irwansyah mengatakan, kegiatan P4GN akan selalu didukung oleh Puskesmas Sribawono, terlebih pemberantasan narkotika ini masuk dalam astacita presiden Prabowo Subiantom. "Kebetulan saya sebagai Kapuskes Sribawono yang juga pengurus DPC GRANAT Lamtim, kami mengajak semua pihak lapisan baik di kecamatan dan di desa sribawono. Ayo kita jauhi narkotika, katakan tidak pada narkotika. Kami juga melakukan tes urin kepada puluhan para pedagang cafe dan pengunjung, sementara hasilnya semua negatif," urai Deki Irwansyah. (R*) 


Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • DPC GRANAT Lamtim Kalaborasi dengan Forkopimcam Sidak Kafe Malam

Trending Now

Iklan

iklan