Jaga Kebugaran Tubuh, WBP Rutan Sukadana Semangat Membara Ikuti Olahraga Pagi
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Jaga Kebugaran Tubuh, WBP Rutan Sukadana Semangat Membara Ikuti Olahraga Pagi

Rabu, Juli 16, 2025 | 22:50 WIB 0 Views Last Updated 2025-07-16T15:50:21Z
Suaralampung.com, Sukadana — Di bawah sinar matahari pagi warga binaan Rutan Kelas IIB Sukadana melaksanakan kegiatan olahraga pagi. Rabu (16/7). Ini merupakan rutinitas setiap hari senin hingga sabtu yang terus digencarkan dalam menjaga kesehatan fisik dan juga meningkatkan daya tahan tubuh WBP.

Dipandu langsung oleh Petugas Pembina Kepribadian Kusnandar, seluruh warga binaan yang mengikuti kegiatan olahraga sangat antusias mengikuti setiap gerakan yang diinstruksikan. Mulai dari gerakan statis hingga dinamis dipergakan guna melatih tubuh agar tetap sehat dan bugar.

Kegiatan olahraga merupakan salah satu wujud komitmen Rutan Kelas IIB Sukadana dalam pemenuhan hak warga binaan untuk memberikan kesempatan kepada warga binaan agar tetap sehat. Selain itu, kegiatan ini sekaligus menjadi sarana rekreasi dan memperkuat hubungan sosial antar warga binaan.

Sebagaimana ditegaskan oleh Kepala Rutan, Farizal Antony yang menyatakan bahwa kegiatan olahraga bagi warga binaan telah menjadi bagian dari upaya untuk meningkatkan taraf kesehatan dan kesejahteraan para WBP.

"Kegiatan olahraga terus kita gencarkan setiap hari kerja dan dilaksanakan secara menyeluruh kepada seluruh warga binaan. Ini menjadi bukti komitmen keseriusan kami dalam memberikan pembinaan yang bermanfaat bagi mereka,"ujar Karutan.

Karutan Farizal menuturkan bahwa “setiap WBP dituntut untuk selalu dalam keadaan sehat dan prima dengan cara berolah raga dan menjalankan pola hidup sehat. Bila setiap WBP rutin mengikuti kegiatan olah raga maka kesehatan akan terjaga dan jauh dari penyakit sehingga pembinaan pun dapat berjalan sesuai harapan,"tandasnya.

Diharapkan melalui kegiatan-kegaitan positif dari Rutan, salah satunya olahraga pagi, Warga Binaan menjadi semakin semangat dan tidak mudah merasa jenuh. Dengan demikian kesehatan mereka pun terjaga selama menjalani masa pidana. Jika tubuh sehat dan bugar, maka kemampuan konsentrasi juga akan meningkat dan memudahkan dalam menjalani kegiatan pembinaan sehari-hari.
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Jaga Kebugaran Tubuh, WBP Rutan Sukadana Semangat Membara Ikuti Olahraga Pagi

Trending Now

Iklan

iklan