Tingkatkan Sinergitas, Lapas Kelas IIA Tanggerang Gelar Sidak Gabungan Bersama Aparat Penegak Hukum
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Tingkatkan Sinergitas, Lapas Kelas IIA Tanggerang Gelar Sidak Gabungan Bersama Aparat Penegak Hukum

Senin, Oktober 13, 2025 | 13:36 WIB 0 Views Last Updated 2025-10-13T06:36:35Z
Suaralampung.com, Tanggerang — Dalam rangka mewujudkan Lembaga Pemasyarakatan yang kondusif dan aman dari zero halinar serta mendukung program Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan yaitu salah satunya deteksi dini pengamanan, Lapas Kelas IIA Tangerang bersama dengan Aparatur Penegak Hukum (APH) melaksanakan giat sidak gabungan pada blok hunian Warga Binaan, Sabtu (11/10). 

Pelaksanaan kegiatan dihadiri langsung oleh Kalapas Kelas IIA Tangerang, Triana Agustin beserta jajaran pejabat struktural, staf dan regu pengamanan. Turut hadir APH dari Polsek Kota Tangerang sebanyak 1 (satu) orang dan 3 (tiga) orang Babinsa dari Koramil 01 Tangerang. Dimulai pada pukul 00.00 WIB, kegiatan diawali dengan apel sidak yang dipimpin oleh Kalapas. 

“Pelaksanaan sidak gabungan ini menjadi bentuk komitmen kami untuk terus meningkatkan keamanan dan ketertiban demi menciptakan lingkungan Lapas yang bersih dari halinar dan tentunya sebagai tindak lanjut daripada instruksi Bapak Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan,” ujar Kalapas Kelas IIA Tangerang, Triana Agustin. 

Melalui kolaborasi dan sinergi antara Lapas Kelas IIA Tangerang dan APH, pelaksanaan sidak berjalan dengan lancar dan dilaksanakan sesuai dengan SOP Pengamanan. Sidak dilakukan pada 2 (dua) blok hunian dengan pengawasan oleh Kalapas dan jajaran. Hasil daripada sidak ditemukan NIHIL. Walaupun demikian, Kalapas juga menyampaikan bahwa giat sidak ini merupakan langkah preventif dalam mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban.

Seluruh hasil daripada sidak gabungan dilaporkan secara berjenjang dan menjadi tindak lanjut akan instruksi yang diberikan. Kalapas juga menyampaikan bahwa sidak gabungan ini adalah bagian dari komitmen institusi pemasyarakatan untuk menjaga keamanan internal dan mendukung program pemberantasan narkoba serta pengendalian barang terlarang. Hal ini juga menunjukkan sinergi nyata antara Lapas, TNI, dan Polri dalam menjaga stabilitas lembaga pemasyarakatan.
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Tingkatkan Sinergitas, Lapas Kelas IIA Tanggerang Gelar Sidak Gabungan Bersama Aparat Penegak Hukum

Trending Now

Iklan

iklan