Mantapkan Komitmen Zero Halinar, Lapas Muara Tebo Gelar Rapat Dinas Pengamanan
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Mantapkan Komitmen Zero Halinar, Lapas Muara Tebo Gelar Rapat Dinas Pengamanan

Rabu, November 12, 2025 | 15:26 WIB 0 Views Last Updated 2025-11-12T08:26:57Z
Suaralampung.com, Muara Tebo — Dalam perkuat integritas dan menjaga komitmen untuk menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang bersih, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Muara Tebo menggelar Rapat Dinas Jajaran Pengamanan dan Penandatanganan Komitmen Bersama Zero Handphone, Pungutan Liar, dan Narkoba (Halinar) bertempat di Aula Lapas Muara Tebo pada, Rabu (12/11/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kalapas Muara Tebo, Mukhlisin Fardi, didampingi oleh Ka. KPLP, H. Ahmad Yani, dan Kasi Adm. Kamtib, Juliyan Syaputra, serta diikuti oleh seluruh jajaran pengamanan. Rapat diawali dengan pengarahan Kalapas yang menekankan pentingnya tanggung jawab moral dan profesional dalam menjalankan tugas sebagai petugas pemasyarakatan. 

“Komitmen Zero Halinar bukan sekadar slogan, tetapi bentuk integritas yang harus tertanam dalam diri setiap petugas. Kita semua memiliki peran penting dalam menjaga marwah institusi pemasyarakatan agar tetap bersih, aman, dan berwibawa,” kata Kalapas Mukhlisin Fardi.

Selanjutnya, Ka. KPLP H. Ahmad Yani menyampaikan arahan terkait langkah-langkah penguatan pengawasan dan disiplin di lapangan. “Kita harus memperkuat sistem pengamanan dan terus melakukan deteksi dini terhadap potensi gangguan kamtib. Sinergi antar petugas menjadi kunci utama dalam mewujudkan Lapas Muara Tebo yang bebas dari Halinar,” ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan Komitmen bersama Zero Halinar oleh seluruh jajaran pengamanan sebagai wujud kesungguhan menegakkan integritas dan profesionalitas kerja. Melalui kegiatan ini, Lapas Muara Tebo menegaskan kesiapannya untuk terus berbenah dan berkomitmen dalam mendukung program Direktorat Jenderal Pemasyarakatan guna menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang bersih, aman dan bebas dari praktik-praktik pelanggaran.
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Mantapkan Komitmen Zero Halinar, Lapas Muara Tebo Gelar Rapat Dinas Pengamanan

Trending Now

Iklan

iklan