Lampung Timur- Pemerintah Kabupaten Lampung Timur kembali buktikan komitmennya dalam peningkatan kualitas dan pelayanan kesehatan untuk seluruh masyarakat.
Hal ini disampaikan oleh Wakil Bupati Lampung Timur, Azwar Hadi, dalam peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61, yang diselenggarakan di halaman Kantor Dinas Kesehatan setempat, Rabu (03-12-2025).
Azwar Hadi mengatakan bahwa sektor kesehatan merupakan kebutuhan dasar yang harus diprioritaskan oleh pemerintah daerah. Karena itu, dirinya memastikan akan menambah alokasi anggaran untuk pelayanan kesehatan, baik di Puskesmas maupun di RSUD.
"Kesehatan menyentuh langsung kebutuhan dasar bagi masyarakat, Sehingga kita akan terus tingkatkan fasilitas, terutama di Rumah Sakit Sukadana," ujarnya.
RSUD harus memberikan pelayanan yang lebih ramah, cepat, dan profesional. Dengan adanya fasilitas yang ada saat ini sudah cukup memadai dan harus dimaksimalkan demi memberikan rasa nyaman kepada pasien.
"Semua pegawai harus santun dan ramah terhadap seluruh pengunjung, jangan cemberut jadi mereka merasa aman dan nyaman," Kata wabup dua periode ini.
Selain itu, Azwar Hadi juga meminta seluruh Puskesmas di Lampung Timur untuk memperkuat sistem rujukan ke RSUD Sukadana. Dengan fasilitas yang terus dibenahi, dia meyakini pelayanan kesehatan di daerah akan semakin baik dan merata.
"Pelayanan RSUD Sukadana harus ditingkatkan. Puskesmas juga harus optimal dalam merujuk pasien ke RSUD Sukadana karena fasilitasnya sudah cukup," tegasnya.
Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61 ini menjadi momentum Pemkab Lampung Timur untuk memperkuat komitmen dan kolaborasi dalam menghadirkan pelayanan kesehatan yang unggul, humanis, dan mudah dijangkau seluruh lapisan masyarakat.
Dengan dorongan peningkatan anggaran dan fasilitas, pemerintah berharap layanan kesehatan di Lampung Timur semakin berkualitas dan berdampak nyata bagi masyarakat.(Raja)






