Suaralampung, Bandar Lampung, — Pengurus Wilayah Persatuan Guru Madrasah (PGM) Indonesia Provinsi Lampung masa bakti 2026 hinga 2031resmi dilantik dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat di Hotel Grand Anugerah, Bandar Lampung, Sabtu (23/5/2026).
Pelantikan ini juga mencakup pengurus daerah Kota Bandar Lampung dan Kabupaten Lampung Selatan. Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai unsur, mulai dari perwakilan Kementerian Agama, tokoh pendidikan, hingga para anggota PGM dari berbagai daerah di Provinsi Lampung.
Dalam acara tersebut, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung, diwakili Heri Setiawan Kabid Madrasah Kementrian Agama Provinsi lampung, turut hadir dan menyampaikan pentingnya peran guru madrasah dalam meningkatkan kualitas pendidikan berbasis keagamaan yang adaptif terhadap perkembangan zaman.
Suasana acara berlangsung tertib dan penuh antusias. Para peserta yang hadir tampak mengikuti rangkaian kegiatan dengan serius, mulai dari prosesi pelantikan hingga sesi sambutan dan dokumentasi.
Dengan dilantiknya kepengurusan baru ini, diharapkan PGM di Lampung dapat semakin aktif dalam meningkatkan kualitas guru madrasah serta berkontribusi dalam pembangunan sumber daya manusia yang unggul di daerah.
Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah antar peserta yang hadir. (Tri)





