Bandar Lampung – Hari libur tidak menyurutkan langkah penegakan ketertiban. Pada Minggu, 21 Juni 2026, Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1 Bandar Lampung, Keynes mengerahkan seluruh jajaran tim untuk melaksanakan kegiatan deteksi dini di area blok hunian.
Kegiatan pengawasan ketat pada akhir pekan ini merupakan wujud nyata komitmen institusi dalam mencegah berbagai potensi pelanggaran. Pimpinan pengamanan turun langsung ke lapangan guna memastikan seratus persen tidak ada peredaran telepon seluler ilegal, praktik pungutan liar, maupun peredaran gelap narkoba di dalam lingkungan pembinaan.
Seluruh barisan petugas diinstruksikan untuk menyisir setiap sudut kamar hunian secara teliti dan menyeluruh. Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1 Bandar Lampung senantiasa memegang teguh prinsip pengamanan tanpa mengenal hari libur demi mewujudkan ekosistem pembinaan warga binaan yang selalu aman, tertib, dan sepenuhnya terkendali.





