Lampung - Dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas IIA Bandar Lampung menggelar berbagai perlombaan 17-an bagi anak-anak keluarga warga binaan yang sedang berkunjung. Kegiatan berlangsung meriah dengan penuh antusiasme, keceriaan dan semangat kebersamaan.
“Peringatan kemerdekaan ini bukan hanya tentang perlombaan, tetapi bagaimana kita dapat menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak dan keluarga warga binaan. Mari kita ciptakan suasana yang menyenangkan, penuh kebersamaan, dan tetap menjunjung sportivitas,” ujar Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Bandar Lampung, Amiek Diyah Ambarwati.
Berbagai perlombaan turut memeriahkan kegiatan, di antaranya lomba makan kerupuk dan lomba kelereng. Keseruan semakin terasa dengan antusiasme anak-anak yang mengikuti perlombaan serta dukungan keluarga yang hadir, menciptakan suasana penuh tawa dan keceriaan.
Kegiatan ini menjadi bentuk perhatian LPP Bandar Lampung dalam menghadirkan pengalaman positif dan menyenangkan bagi anak-anak keluarga warga binaan saat berkunjung, sekaligus menanamkan nilai sportivitas, kebersamaan, dan semangat cinta Tanah Air.
Kegiatan kemudian diakhiri dengan pembagian hadiah kepada para pemenang sebagai bentuk apresiasi atas semangat dan antusiasme yang telah ditunjukkan selama perlombaan.





