Warga Binaan Rutan Kelas IIB Kotabumi Tunaikan Shalat Jumat Berjamaah

Iklan

Warga Binaan Rutan Kelas IIB Kotabumi Tunaikan Shalat Jumat Berjamaah

Jumat, Desember 08, 2023 | 23:05 WIB 0 Views Last Updated 2023-12-08T16:07:18Z

Suaralampung.com, Kotabumi — Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Kotabumi tunaikan shalat jumat sebagai bentuk kewajiban sebagai seorang muslim, Jumat (08/12) 

Pada ibadah Shalat Jumat kali ini bertindak sebagai khatib yaitu Ustad M. Khotim Surahman beliau menyampaikan khutbah tentang pentingnya mempersiapkan bekal di akhirat dan perbanyak shalawat setiap mengiringi aktivitas ibadah sehari-hari. 

Dalam khutbahnya beliau mengatakan, Sejatinya apapun bentuk perbuatan dosa yang telah manusia lakukan, Allah senantiasa membuka lebar-lebar pintu maafnya. 

Ia siapkan ladang pintu ampunan bagi siapa saja yang telah menjauhi dan mengingkari nikmat yang telah ia berikan, dengan bersungguh-sungguh bertaubat memohon ampunan. Untuk itu janganlah berputus asa dari rahmat dan hidayah Allah SWT. 

Kegiatan ibadah shalat Jumat WBP berlangsung khusyuk dan aman diikuti oleh pegawai Rutan Kotabumi dan seluruh WBP laki-laki yang beragama Islam. Melalui program pembinaan dan pembimbingan Keagamaan diharapkan kedepannya WBP semakin menjadi lebih baik melalui pengamalan akidah dan akhlak dalam kehidupan sehari-hari. 
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Warga Binaan Rutan Kelas IIB Kotabumi Tunaikan Shalat Jumat Berjamaah

Trending Now

Iklan

iklan