Pemerintah Pekon Banjar Agung Realisasikan Penyaluran BLT DD Tahap Satu Tahun 2025 Kepada 8 KPM
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Pemerintah Pekon Banjar Agung Realisasikan Penyaluran BLT DD Tahap Satu Tahun 2025 Kepada 8 KPM

Rabu, Maret 26, 2025 | 12:46 WIB 0 Views Last Updated 2025-03-26T05:46:54Z

Tanggamus-Pemerintah Pekon Banjar agung Kecamatan gunung alip  Kabupaten Tanggamus, telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap ke-1 satu kepada 8 KPM Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran dilakukan pada Rabu,26 Maret 2025,di Balai Pekon Banjar agung

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Pekon Banjar agung kecamatan gunung alip KHUPRON Babinkamtibnas, Babinsa camat gunung Alif yang di wakili oleh kasi pembangunan bendahara keuangan pendamping kecamatan Ketua Badan Himpun Pemekonan (BHP), seluruh aparatur pekon, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta seluruh KPM.

Masing-masing penerima mendapatkan bantuan sebesar Rp.300.000,00 per bulan untuk tiga bulan, yaitu Januari, februari dan maret 
Dan sehingga totalnya mencapai Rp.900 000

Penyaluran BLT-DD ini, dianggap sudah sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan nomor 98 tahun 2023, tentang perubahan Permenkeu nomor 21/PMK.07/2022 tentang pengelolaan Dana Desa.

Pemerintah Pekon Banjar agung menekankan pentingnya pelayanan yang maksimal bagi masyarakat, terutama dalam upaya pemulihan ekonomi dan penanganan kemiskinan ekstrem, yang menjadi prioritas utama.

Kepala pekon KHUPRON dalam sambutannya menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan musyawarah desa khusus untuk mengevaluasi bantuan langsung tunai tahun 2025 dengan prioritas pada masyarakat prasejahtera

Pemerintah Pekon sudah melakukan musdes khusus, terkait evaluasi bantuan langsung tunai tahun 2025, dengan prioritas masyarakat prasejahtera,” Ungkapnya. 

Dia juga berpesan untuk di tahun depan kepada para KPM agar bantuan ini jangan terlalu berharap karena program ini tergantung dari pemerintah pusat karena program BLT-DD ini di anggarkan sesuai acuan oleh pemerintah pusat,ungkap khupron 

ia juga menambahkan agar BLT ini 
digunakan dengan bijak dan baik sesuai kebutuhan, sehingga dapat memberikan manfaat yang optimal.

Diahir acara kepala pekon KHUPRON juga menyampaikan Semoga bantuan tersebut dapat bermanfaat dan di pergunakan untuk kebutuhan sehari-hari ucapnya.

Dari Tanggamus Lusi Ferdiyan melaporkan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Pemerintah Pekon Banjar Agung Realisasikan Penyaluran BLT DD Tahap Satu Tahun 2025 Kepada 8 KPM

Trending Now

Iklan

iklan